Le nostre ricette

Preparazioni semplici e gustosi risultati

Soffritto di lumache al pomodorino

Modalità di preparazione
Porre le lumache in acqua a temperatura ambiente sino al risveglio per poi lavarle e riporle in una pentola facendole bollire lentamente per circa 30 minuti. Dopo averle sciacquate sotto acqua corrente, strofinarle con sale grosso per eliminare la bava e rilavarle nuovamente.

Soffritto di lumache al pomodorino
Aggiungere dell’olio d’oliva extravergine insieme a delle foglie di alloro e due spicchi di aglio in camicia. Versare le lumache pulite con tutto il guscio dopo che il soffritto si sia riscaldato. Spruzzare con del vino bianco, aggiungere peperoncino, pomodorini e sale q.b. Pronte in circa 30 minuti. Servire con un buon vino "Malvasia bianco di Puglia".

Lumache arrostite

Modalità di preparazione
Porre le lumache in acqua a temperatura ambiente sino al risveglio per poi lavarle e riporle in una pentola facendole bollire lentamente per circa 30 minuti. Dopo averle sciacquate sotto acqua corrente, strofinarle con sale grosso per eliminare la bava e rilavarle nuovamente.

Lumache arrostite
Far cuocere le lumache sulla brace o in un tegame al forno per farle arrostire senza inaridirle molto. Successivamente mettere il sale come unico condimento. Sorseggiare un buon prosecco.

Lumache fritte

Modalità di preparazione
Porre le lumache in acqua a temperatura ambiente sino al risveglio per poi lavarle e riporle in una pentola facendole bollire lentamente per circa 30 minuti. Dopo averle sciacquate sotto acqua corrente, strofinarle con sale grosso per eliminare la bava e rilavarle nuovamente.

Lumache fritte
Tritare finissima la salvia, unirla all’uovo sbattuto con un poco di sale. Passare le lumache nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggere nell’olio – è consigliabile un buon extravergine DOP – evitando se possibile di rompere la crosticina.

Arrosticini di lumache

Modalità di preparazione
Porre le lumache in acqua a temperatura ambiente sino al risveglio per poi lavarle e riporle in una pentola facendole bollire lentamente per circa 30 minuti. Dopo averle sciacquate sotto acqua corrente, strofinarle con sale grosso per eliminare la bava e rilavarle nuovamente.

Arrosticini di lumache
Dopo aver lessato e sgusciato le lumache avvolgerle con delle fettine di pancetta, infilarle negli spiedini dopo averle intervallate con peperone e alloro. Ungere con poco olio la padella e far rosolare per pochi minuti finché sono ben dorate e servire caldissime. Tutto servito con un calice di birra chiara.

Spaghetti con le lumache

Modalità di preparazione
Porre le lumache in acqua a temperatura ambiente sino al risveglio per poi lavarle e riporle in una pentola facendole bollire lentamente per circa 30 minuti. Dopo averle sciacquate sotto acqua corrente, strofinarle con sale grosso per eliminare la bava e rilavarle nuovamente.

Spaghetti con le lumache
Cuocere la pasta in acqua salata. A parte far soffriggere nell’olio l’aglio, quando cambia colore toglierlo e aggiungere le lumache già sgusciate precedentemente sfumando con del vino; aggiungere la salsa di pomodori e lasciar cuocere per un po’di tempo. Unire il tutto agli spaghetti che nel frattempo avrete scolato. Far saltare in padella e servire subito. Accompagnare con un buon vino "Primitivo di Manduria".

  • Festival della lumaca

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